Расклейка листовок — лидер на рынке вакансий на запрос «любая работа»

Расклейка листовок — лидер на рынке вакансий на запрос «любая работа»
Первые подразумевали достаточно высокую оплату труда (до тысячи рублей в неделю при четырехчасовом рабочем дне в удобное время суток), а вторые — совершенно свободный график, зависящий лишь от желания поработать. Правда, оплату сулили невысокую — до 100 рублей за раздачу тысячи рекламных объявлений (как показывает практика, для этого даже в самых оживленных местах требуется не менее двух часов времени). Однако разнорабочим трудиться может не каждый, так как в основном предлагается уборка мусора при сломе стен или подсобничество: в этом случае без хороших физических данных не обойтись. Да и работа по расклейке листовок гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, так как нужно обязательно знать наиболее подходящие место и время, иначе заработка не видать. Зачастую работодатели предлагают оплату не за сам факт расклейки листовок, а в виде процента от суммы, потраченной клиентом, среагировавшим на рекламу. Наиболее реальными оказались предложения поработать в качестве ходячего рекламного щита или курьера, в задачу которого входит еженедельная развозка по городу корреспонденции, а также вакансия распространителя одной из бесплатных газет.

Кроме вполне реальных, пусть и не всем подходящих предложений о любой работе, нашлись «работодатели»-оригиналы, которые предлагали деньги за очень специфический труд. Один из звонивших, к примеру, был готов заплатить 50 рублей за каждый телефон, принадлежащий девочке-подростку от 13 до 16 лет, а другой без всяких обиняков заявил, что за участие в съемках русского порно оплата не заставит себя долго ждать. Кроме того, поступали задания, суть которых так и не удалось выяснить: пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что, передай тому, не знаю кому. От всего этого явно попахивало крутым криминалом, вляпаться в который при желании заработать таким образом оказалось делом общедоступным.

Как показал проведенный эксперимент, любой работы в городе вдоволь — от грошовой раздачи рекламных листовок до хорошо оплачиваемой тяжелой на стройках и складах, но найти подходящую, причем в рамках закона и с высокой оценкой труда, непросто. Любая работа, увы, очень редко оказывается высокооплачиваемой. Больше всего сейчас ценят профессионалов, берущихся только за хорошо знакомое им дело…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яндекс.Метрика